3 причины пить кофе по турецки

3 причины пить кофе по турецки

Кофе по-турецки – нестареющая классика, любят его в основном представители старшего поколения. Принесет пользу здоровью, его преимущества оценят по достоинству спортсмены. Просто важно уметь правильно приготовить кофе.

Готовится способом, происходящим из стран Ближнего Востока. Традиционно готовится в турке. Мелко молотый кофе варят в воде чуть ниже температуры кипения. Кофе либо варится с сахаром, либо можно добавить сахар позже. Иногда добавляют и кардамон.

“ Для кого кофеин опасен? ”

Турецкий кофе является нефильтрованным кофе, который отличается повышенным содержанием кофеина. Из этого следуют некоторые значительные преимущества для здоровья. В то же время он не рекомендуется людям, страдающим язвой желудка, болезнями сердца и высоким кровяным давлением.

1. Кофе по-турецки хорош для спортсменов

Кофеин является природным стимулятором физической и умственной активности. Это свойство кофе по-турецки используют спортсмены. Обеспечивает не только более высокий уровень энергии, но и быструю реакцию. Кофеин помогает использовать жировые ткани в качестве источника энергии. Чашка кофе перед тренировкой способствует снижению веса. Другим эффектом является очевидный рост спортивных результатов и силы у силовых спортсменов. Чашку кофе желательно выпить примерно за полтора часа до тренировки.

2. Кофе богат антиоксидантами

Кофе по-турецки — это нефильтрованный кофе, поэтому он не лишен ценных ингредиентов. Это относится к хлорогеновым кислотам, являющимся разновидностями полифеноловых антиоксидантов. Они оказывают прекрасный омолаживающий эффект на организм. Способны бороться с воспалением и нормализовать уровень глюкозы в крови. В турецком кофе сохраняются биологически важные вещества дитерпены, уменьшающие воспаление, борющиеся с инфекциями.

3. Помогает против деменции и инсульта

Кофе по-восточному снижает риск негативных неврологических состояний, например, болезни Альцгеймера — на 27 процентов. Превентивно защищает даже от инсульта, слабоумия и болезни Паркинсона. Кофеин повышает внимание, сокращает время реакции и снимает чувство усталости.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *